eto moi kotik

niuto4ka


Всегда в движении

Мы семья на крыльях, летайте с нами


Previous Entry Share Next Entry
Саламанка, рынок и немного о городе.
eto moi kotik
niuto4ka
Саламанка находится в западной части Испании, в 212 км от Мадрида, относится к самому большому автономному сообществу Испании Кастилья Леон. Является столицей провинции Саламанка.
Тут говорят на кастильском диалекте, который отличается от Испанского, на котором говорят в Мадриде и других городах. Город является центром языкового туризма — Саламанку называют городом-университетом. Это единственный город в Испании где можно учить Испанский-как иностранный.

Еще одно место, куда я с удовольствием хожу в любом городе, это городской рынок. Любые рынки я очень люблю, пора мне делать отдельный пост о них. Наверное только на рыке можно почувствовать весь колорит города.
У рынка есть свой сайт http://www.mercadocentralsalamanca.com/
На рынок можно попасть с центральной площади города. P1130366
Как и на любом рынке Испании тут есть всё, рыба и различные морепродукты, креветки, морской еж, осьминоги
P1130378

Мясо, колбасы и хамоны
P1130374

И вот такая гора сандвичей, в магазине, при выходе с рынка
P1130386

Традиционные для Испании овощи и фрукты и экзотические, но привычные нам
P1130379

Невероятные для нас грибы. В Израиле есть 5 видов, тут гораздо больше
P1130380

И очень вкусная клубника которой мой ребенок наелся. В этом году у нас урожай был не очень, надеюсь что зимой будет вкуснее.

Кушали мы в китайском ресторане называется Гран Пекин, кажется единственный в городе находится недалеко от старого города. Почему китайская кухня? Это действительно вкусно, я рекомендую, только иногда жирно, попросите поменьше масла. Есть рис с овощами о который наш сын просил с самого утра, картошка фри, меню адаптированное под детей. Кухня и выбор блюд по всей стране примерно одинаковые и знаешь чего ожидать. Все азиаты очень приветливы к детям, не все испанцы так принимают детей. Всегда есть розетки и хороший Wi Fi. В Испании с интернетом всегда есть проблемы, но не в подобных ресторанах.
А еще потому что, гуляя по городу, нас не зацепило ни одно меню.

В городе мы провели всего 1 вечер и 1 день, и этого мало. Я советую ехать туда на 2-3 дня.
Машина в Саламанке не нужна, все достопримечательности доступны пешком а с коляской можно пройти где угодно, кроме крыш.

Саламанка, город куда мы поедем еще раз.

?

Log in